Телефон: +7 (912) 714-70-11
Клен- малина ( малина душистая)
Клен- малина ( малина душистая)
1998 руб.
Описание

Клен -малина ( малина душистая )- один из самых декоративных видов малины с крупными кисло-сладкими ягодами. Это пока еще редкий  вид, который трудно найти даже в солидных питомниках.

Малина душистая родом из Северной Америки, а не из Сибири, как принято считать. В естественных условиях высота куста намного больше двух метров. В культуре ниже, обычно 1,2 — 1,5 метров, хотя нередко вырастают и более высокие побеги

Листья малины душистой по форме похожи на кленовые («малиноклён»). Они ярко-зеленые, достаточно крупные (шириной от 10 до 20 см ).  Поверхность листа слегка опушенная. В период золотой осени листья малины душистой становятся желтыми.

Цветки крупные (до 6 см в диаметре ), малиновые (розовато-красные). Есть сорта с белыми и со светло-розовыми  волнистыми  лепестками цветков. Центральная часть цветка с пушистыми тычинками отливает золотом. Цветки малины душистой одиночные или собранные в небольшие соцветия. Их аромат приятный. Цветение растянутое, оно начинается с первой половины июня и продолжается до осени.

Плоды красноватого, малинового цвета. Они могут быть достаточно крупными (около 2 см). Их количество во многом зависит от посадочного материала и качества агротехники. Вкус крупных ягод «на любителя»: одни называют его мягким, кисло-сладким, другие невыразительным или кислым. Прослойка мякоти в ягодах малины душистой тоньше, чем у лучших сортов садовой малины. Из малины душистой получается замечательной варенье, которое имеет особый аромат. Ее плоды при варке варенья или компотов можно добавлять «для шарма» к другим ягодам.

Малина душистая хорошо себя чувствует на светлом солнечном месте и в условиях небольшого притенения, что позволяет создавать заросли кустарника в лесной зоне участка. Малина душистая может расти на разных почвах.