Телефон: +7 (912) 714-70-11
Лиственница
Лиственница
1980 руб.
Описание

Лиственница - в благоприятных условиях вырастает до 50 м высоты при диаметре ствола до 1 м. Доживает до 300—400 лет.

Кроны рыхлые, просвечиваемые солнцем, у молодых деревьев конусовидные.

Хвоя однолетняя, мягкая. Осенью деревья полностью сбрасывают хвою. Основная ценность данной культуры состоит в использовании хвои при мульчировании посадок клубники, земляники и цветников. Шишки созревают осенью в год цветения.

Корневая система лиственницы в обычных условиях мощная, разветвлённая, без резко выраженного стержневого корня, при сильных, заглублённых на концах боковых корнях, наличие которых обеспечивает ветроустойчивость дерева. Лиственница — чрезвычайно светолюбивое дерево, в затенении не возобновляется и не растёт. В благоприятных условиях растёт быстро. До 20-летнего возраста способно прибавлять в год от 50 до 100 см.

Лиственница устойчива к весенним заморозкам, очень устойчива к низким зимним температурам, нетребовательна к тепловому режиму вегетационного периода — именно поэтому широко распространена в садовом дизайне.

К почве также нетребовательна. Оптимальные почвы, дающие лиственнице возможности для наилучшего развития — увлажнённые и хорошо дренированные суглинки или супесчаные почвы пологих склонов .