Телефон: +7 (912) 714-70-11
Тополь пирамидальный
Тополь пирамидальный
980 руб.
Описание


Тополь пирамидальный- стройное дерево до 30 м высотой, с очень узкой, колонновидной кроной, одевающей ствол свободно стоящего дерева от земли. Весьма эффектное дерево в одиночной, групповой, рядовой и аллейной посадках. Хорош для быстрого создания зеленых защитных стен.
 Первую посадку зеленых насаждений начинаем после таяния снега и продолжаем до того момента, пока почка не развернется на пол-листа. Если данные работы предполагается выполнять осенью, то начинать следует во время массового пожелтения листьев на деревьях, и заканчивать с приходом первых заморозков.
Уход заключается в  поливах , чтобы почва пропитывалась на глубину корней, 20 - 25 л на каждое растение. В первый год посадки поливаем два-три раза в месяц, а также в сухое время сезона. Приствольные круги для сохранения влаги в почве закрываем после посадки " Приствольным кругом". Тополь пирамидальный хорошо поддается стрижке и обрезке и легко восстанавливает крону. Сразу после любой обрезки все раны диаметром более 2,5 см  покрываем садовым варом. Начинаем обрезку с раннего возраста и делаем ее ежегодно. Обрезаем 1/2 длины побега, оставляя на дереве 10-20 см. Форма кроны должна быть ровной, без торчащих побегов. Сильную обрезку проводим зимой или ранней весной, до начала сокодвижения. От пня образуется мощная поросль, которую затем следует формировать. При омоложении растений срезаем только вершины, то есть около 10 - 15% высоты. После сильной обрезки надо внести  перегной в приствольный круг. Укрытий на зиму не требует.